学校校园水电巡回检查制度
发布人:系统管理员  发布时间:2011-04-22   浏览次数:774

 

学校校园水电巡回检查制度

 

为认真做好学校的水电管理和服务工作,提高水电资源的利用率,规范校内的用水用电秩序,根据《中国药科大学水电管理方法》,特制订水电管理巡回检查制度。

一、水电管理员必须熟悉掌握水电设备管线的分布情况,做到心中有数。

二、值班人员应严格遵守配电房巡回检查制度,认真做好巡回检查记录,不得弄虚作假。

三、水电管理员每天对水泵、房及个配电房的巡回检查不得少于三次,对有异常或有怀疑的部位,要增加检查次数,做好记录详细做好记录。

四、严格按照水电安全操作规程进行,停电停水前必须经主管领导批准后,并下达通知方可进行。

五、巡回检查时,发现有异常或重大问题,应采取应急措施及时处理,并向有关部门及负责人汇报。

六、巡视人员必须按章办事,对违反制度者将视情节予以处理。

巡回检查的主要内容有

(1)    操作盘上个仪表及指示信号正常;

(2)    压力表、水位表及保护装置正常、灵敏、可靠;

(3)    水泵房及配电房设备运转情况良好;

(4)    校内供电线路、供水管网的日常运转情况;

(5)    校内各单位和个人用电用水的定期计量检查(秒表);

(6)    校内用户在水电使用方面是否有违法违规和窃水窃电行为,并及时上报处理情况。

(7)    四个片区的巡查人员对本人巡查范围内的水电运行和使用情况负责。

如遇严寒冰冻或大学等异常天气,尽量作好防范工作。

 

 

综合管理科

                   2009年7