中国药科大学公共区域水电管理规定
发布人:系统管理员  发布时间:2011-04-22   浏览次数:758

 

中国药科大学公共区域水电管理规定

 

为进一步完善校园水电管理工作,合理有效地利用水电资源,保证教学、科研、生活秩序的正常进行,同时降低能耗,节约开支,根据《中国药科大学水电管理方法》制定学校室外公共区域(指绿地、道路、广场等)的水电使用规定如下:

一、       绿化用水管理

1、         校园内绿化用水严禁使用消防水浇灌,严格控制使用自来水。

2、   绿化施工及养护用水,积极采用雨水井或校园河水,用水泵抽水浇灌。

3、           停止绿化用水后,各施工(或养护)单位应关闭水阀,严禁长流水和跑冒滴漏现象的发生。

二、       其他公共区域水电管理

1、           学校内路灯根据季节变化和作息时间,由配电房人员本着节能和正常使用负责调整开关;路灯要及时根据季节日照情况调整开关时间。

2、           需要在水电管、线接水、接电的用户须向,基建后勤处提出申请,经批准后方可使用。未经批准,擅自接用水电的,按偷水偷电处理,造成的一切损失和责任由违规者承当。

3、           严禁拆除管线上的警示标识物。严禁在管线上悬挂或覆盖物品、向架空线路抛掷物品、利用供水管道做电器设施地线或做避雷没备引雷下线。

4、           施工用水用电除按规定装、验、封闭表,要按用电安全规程安装漏点保护装置和悬挂警示标志,确保用电安全。

5、           施工用水用电要随时接收综合管理科安排的水、电工检查、监督和指导。

6、           计量表的安装、移动、更换、校验、拆除、加封均由综合管理科管理人员办理。

7、           凡有水电管线经过的区域不得植树和施工。

8、           做好水电管线地面标志的保护工作,任何人无权移动或毁坏。

三、       本规定自下发之日起执行。

 

 

            综合管理科

                               2009年6月