学校水电管网及设施定期检修制度
发布人:系统管理员  发布时间:2011-04-22   浏览次数:766

 

学校水电管网及设施定期检修制度

 

根据《中国药科大学水电管理方法》特制定本制度。

1、自来水公司计量水表后至各用水单位,楼宇(部门)的计量水表或进水阀门之间的供水主管道、泵房由各物业公司负责管理,并做到泵房每日巡查三次,各用户水表每月巡查、抄秒一次,有损坏或漏水时要及时处理。

2、学校室内、户外消防栓等做到每月定期检查,发现有损坏时要及时报修。

3、学生公寓所属的开水炉、洗衣房;水龙头等由物业公司负责管理,做到每日定期检查,发现有损坏时要及时维修。

4、公共楼宇的计量水表或进水阀门之后的公共区域内的自来水龙头、管道、阀门由物业管理单位负责。每周检查不少一次,发现有损坏或漏水时要及时维修。

5、所有食堂的水电设施由各食堂承包经营公司定期检查,及时维修。

6、各部门应做到对内部的专有用水设施、器具、管道、阀门等有专人负责。不用水时要及时关闭阀门、龙头,发现有损坏或漏水时要及时报修。

7、外单位在校园内使用自来水要经过基建后勤处批准,经许可后方可接水使用并计量收费。做到有专人管理,所有用水器具等必须完好无破损,有损坏或漏水时要及时维修。对有严重漏水和使用国家已淘汰的用水器具情况的,一经发现,基建后勤处将依据《中国药科大学水电管理办法》相关规定予以处罚。

8、定期请供电、供水公司专业队伍对主要设备、器具、管线的运行情况进行检查,确保无重大事故出现。

 

 

综合管理科

2009年7