中国药科大学教室空调使用办法(暂行)
发布人:基建后勤  发布时间:2014-03-19   浏览次数:800

药科大学教室空调使用办法(暂行)

本着正确使用、安全管理,节约能耗的原则,根据季节气温的变化,对教学楼公共教室空调的开启使用、管理作如下规定:

一、开放条件及温度设置

根据国家及学校的有关规定,教学楼空调开放条件及温度设置为:

1、夏季:室外最高温度大于30℃、低于36℃,室内温度设置不低于26℃;室外最高温度高于36℃,室内温度设置与室外温度相差不超过10℃。

2、冬季:室外最低温度低于5℃,室内温度设置不高于20℃;

3、温度:以前一日气象部门发布预报温度为准;

二、开放教室及时间

1、有课教室:课前十分钟至最后一节课结束;

2、大于80座的自修教室:周一周日,8:0022:30

3、法定节假日及寒暑假:开放指定教室,8:0022:30

三、管理办法及使用注意事项。

1、由基建后勤处委派专人负责空调的开启和关闭,禁止其他人员操作,妥善保管空调遥控器,在不使用空调的季节,取出遥控器电池,以免损坏遥控器。

2、保持空调设置状态的恒定,不要频繁或连续进行空调开关机操作及功能模式转换,避免短时间内连续通断电引起电机或电闸等烧熔及损毁。

3、请严格按规定设置空调工作模式,严禁在冬天开启制冷或在夏天开启制热,否则将对压缩机造成严重损坏

4、空调运行期间,应注意关好房间门窗,做好隔热保温工作,尽量减少房间内外的热量交换以保证效果。

5、管理人员应随时观察空调的工作效果、运行状态,发生故障严格按照说明书操作,需要维修的及时联系维保。

 

 

 

教务处       基建后勤处

0一四年三月十日