寻访红色革命足迹,学习实践科学发展观
发布人:系统管理员  发布时间:2010-04-08   浏览次数:759

 

寻访红色革命足迹,学习实践科学发展观

 

为推动学习实践科学发展观活动的深入开展,718日—19日基建后勤处赴安徽潜山县革命老区开始了以“寻访红色革命足迹,学习实践科学发展观”为主题的学习活动。

安徽潜山县是全国革命老区之一。1925年,潜山县就建立了党组织,先后组织了梅城、请水寨、梅寨农民活动,成立了中国工农红军潜山独立师和苏维埃临时政权,开辟了红色根据地。在抗日战争、解放战争时期,潜山儿女万众一心,全力支前,为革命事业做出了无私的奉献和巨大的牺牲,创造了光耀千秋的英雄业绩。

在踏寻之旅仪式上,基建后勤处余江河副处长和袁浩副处长分别发表了讲话。领导们说,此次潜山之行是为了缅怀革命同志的英勇事迹,弘扬红军精神,丰富深入学习实践科学发展观活动形式。希望通过学习革命先辈的英勇事迹,让自己的前途命运与国家前途、民族命运联系起来;与社会需求和学校发展联系起来,树立正确的世界观、人生观和价值观,增强服务社会、服务药大的意识与能力。

通过此次活动,大家感受到不仅上了一堂生动的党课,而且受到了一次非常深刻生动的科学发展观的教育,进一步加深了对科学发展观的理解。踏着革命先辈的足迹,从内心感受到一种充实和宽敞,同志们决心发扬老区精神,更加自觉的学习、落实科学发展观,为国家、为社会、为药大贡献自己的全部力量。