基建后勤处支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会
发布人:基建后勤  发布时间:2017-03-28   浏览次数:851

  

基建后勤处支部召开两学一做学习教育专题组织生活会

327日下午,基建后勤处支部在江宁校区行政楼301会议室召开两学一做学习教育专题组织生活会并进行民主评议党员工作。校长助理袁浩出席会议,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记徐玉云主持。

会上,支部根据省委组织部的通知要求,组织党员观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》,并领学《党章》第一章关于党员的规定。

支部书记徐玉云就支部班子存在问题及原因做了详细分析和汇报,并提出问题整改措施及努力方向。全体党员一一进行批评与自我批评,每位党员剖析了自身在政治、思想、品德、工作等方面存在的问题,进一步明确了今后努力的方向;党员之间开展相互批评,提出建议。会议还按照评议要求,发放填写了《党支部班子民主评议表》和《党员民主测评表》。通过开展批评和自我批评,达到了促进交流、增进团结、提升服务水平的效果。

机关党委组织委员徐玉云代表机关党委在发言时对大家提出三点建议:一要树立“四个意识”,从小事做起,深入开展“两学一做”学习教育活动,保持党员队伍的先进性和纯洁性,增强党组织的凝聚力和战斗力;二要加强学习,不断提高党员党性修养,努力提高自身综合素质;三要善于发现自身存在的问题,克服工作、生活中遇到的困难,落实奖惩制度。

校长助理袁浩作总结讲话,对支部 “两学一做”专题教育活动工作给予肯定,指出召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作是进一步落实两学一做学习教育的重要环节。要求支部处级干部和支委一要增强责任感和使命感,加强宗旨意识,充分调动大家的工作积极性,增强支部凝聚力和战斗力;二要进一步加强理论学习和业务知识学习,提高基建后勤管理能力和服务水平;三要深入调研,密切联系师生,提升工作创新能力;四要加强廉政建设,廉洁自律,营造风清气正的氛围。要求全体党员处处以身作则,严格要求自己,体现党员的先锋模范作用。

为开好这次组织生活会,支部班子作了认真的准备工作,通过召开支委会、发送信息、谈心谈话等方式征求意见建议,并专门召开支委会和处级干部民主生活会,带头开展批评和自我批评。