基建后勤处支部开展重温峥嵘岁月党员教育活动
发布人:基建后勤  发布时间:2015-11-16   浏览次数:995

基建后勤处支部开展重温峥嵘岁月党员教育活动

1114日,基建后勤处党支部组织支部党员来到句容茅山新四军纪念馆、苏南抗战胜利纪念碑开展重温峥嵘岁月,学习先烈精神,牢记革命历史党员教育学习活动。

党员们在工作人员的讲解下参观学习了新四军纪念馆内“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分。纪念馆再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,再现了当年新四军及苏南人民与日军浴血奋战的悲壮场面。大家仔细聆听,重温历史,心潮澎湃,深刻体会到个革命先烈“为中华民族解放而斗争到底”的伟大精神。

通知此次学习活动,党员们受到了一次深刻的爱国主义教育,纷纷表示在自己的工作岗位上将更好的为师生服务,从日常的点滴捍卫和珍惜先烈们以鲜血和生命换来的祖国的安定富强,为建设更和谐社会贡献自己的力量。

  

        20151116