药大真情在 滴血献大爱——我校开展无偿献血活动
发布人:基建后勤  发布时间:2017-04-30   浏览次数:848

­­­­­­­­­­­­­­­­­

药大真情在 滴血献大爱

——我校开展无偿献血活动

426日、27日,由中国药科大学与南京红十字血液中心共同举办的“药大真情在,滴血献大爱——献血车进校园无偿献血活动在我校江宁校区开展。

活动现场,前来献血的师生在校红十字会志愿者的引导下有序排队按照流程参与献血活动,志愿者为献血者录入信息并指导献血流程,及时给他们送上热橙汁和面包。大家在快乐的笑声和奉献的喜悦中有序完成献血的各项流程。

本次活动得到了学校领导的高度重视以及基建后勤处、学工处、食堂的大力支持。献血第一天,校长助理袁浩、基建后勤处处长丁素军来到献血现场看望无偿献血的师生,并代表学校对他们表示诚挚的感谢学校食堂还为献血者们提供了美味丰富的营养餐,让师生们在献血之后补充营养。

本次无偿献血人数共计1023人次,献血总量突破238000ml。通过此次活动,广大师生用他们的实际行动为社会奉献了一片爱心,充分彰显了药大师生热心公益、乐于助人、奉献社会的良好精神风貌。