中国药科大学校内工程物业管理规定(暂行)
发布人:基建后勤  发布时间:2016-07-20   浏览次数:786

中国药科大学校内工程物业管理规定(暂行)

基建后勤处2016.7

1. 为规范校内工程施工行为,维护校内教学生活秩序,维护公共安全和公众利益,以及物业公司正常的服务管理,特制定本规定。

2. 根据中华人民共和国建设部令第110号《住宅室内装饰装修管理办法》《物业管理条例》,结合我校《中国药科大学专项维修项目施工管理办法(试行)》的精神制定本规定。

3. 项目主办部门和施工单位应在开工前三天到项目所在地点的物业管理公司办理登记手续,并根据物业管理的要求通知邻里,填写《中国药科大学校内工程物业登记表》,提供以下材料:

1. 工程项目合同复印件;

2. 保卫处备案的施工人员名单;

3. 施工现场平面图;

4. 工程概况。

1. 物业公司应书面提出管理要求,应当包含以下内容:

1. 允许施工的时间

2. 废弃物的清运与处置要求

3. 禁止行为和注意事项;

4. 《施工现场违规记录表》所列违规行为;

5. 其他需要约定的事项。

1. 施工范围的场地、房屋、设备应做好交接工作,记录范围、数量以及具体状况,交接后的保管、管理等物业责任移交施工单位。

2. 施工过程中需要进入使用人房屋的,应到使用人所在部门办理手续。

3. 物业公司代表业主进行管理,应将施工管理纳入日常工作之中,对发现的问题应立即进行制止,已造成事实后果或者拒不改正的,填写《施工现场违规记录表》,报送相关部门。

4. 任何单位和个人对施工过程中出现的影响公众利益的质量事故、质量缺陷以及其他影响周围用户正常工作生活的行为,都有权检举、控告、投诉,物业公司应当配合调查、制止工作。

5. 施工结束应办理物业接收手续,施工单位提供交接资料,包含以下内容:

1. 项目主管部门的验收合格资料,行政强制验收项目的资料。

2. 水电管网等改造的竣工图纸;

3. 需要物业公司维护的设施设备,物品清单、保修期限、使用说明书以及验收资料等文件;

4. 上述第五条移交的项目。

5. 施工单位保修的项目、期限、联系人。

6. 其它物业管理需要的文件资料。

1. 物业公司应组织专人配合施工单位进行交接,对安全隐患、环境恢复、交接资料进行检查,合格提供接收证明。

2. 施工单位不得拒绝和阻碍物业管理单位对住工程活动的监督检查。

3. 对违反物业管理要求的行为,以及造成的损失,依据《中国药科大学专项维修项目施工管理办法(试行)》处理。

4. 施工过程中需要物业公司配合并产生工作量的,或违反管理要求增加物业工作量的,应计算相应费用,由施工单位承担。

5. 对物业公司在施工管理过程中的行为有异议的,可以向基建后勤处书面反映,并提供证明。

6. 本规定自公布之日起执行,由基建后勤处负责解释。

中国药科大学校内工程物业登记

施工内容

工程期限

施工保证

本施工队保证装修内容不超过审批的范围,并按期完成,已收到物业公司书面提供的管理要求,严格遵守物业公司关于的相关规定,若有违约,愿接受处罚。

项目负责人:

说明:此表复印三份施工公司一份,物业管理公司一份,物业管理科一份

公司   工程施工现场违规记录表       年  月  日

施工负责人

甲方负责人

整改要求期限

建议赔偿金额

施工人员出入不佩带出入证

施工现场未封闭,超出规定范围施工

未配备消防器材,堵塞消防通道,明火

施工材料未按规定摆放,车辆乱停

现场未封闭空调,未保护原有房屋设备

私拉乱接水电、盗用电力

违规使用电梯等设备

搭建违章建筑,超出设计方案拆改

不按规定堆放、清运建筑生活垃圾

产生异味、粉尘、噪声影响周围用户

擅自停水停电影响周围用户

损坏房屋设施设备,盗用物品

沙石冲入下水,在洗手间乱倒杂物

超出规定时间施工

破坏绿化植被

乱张贴、涂画,施工结束未保洁恢复

在现场抽烟、煮食,违规生活住宿等

违反现场相关工作管理规定

接到周围用户投诉

其它(安全隐患、文明施工等)

本表签字后复印一式五份,工程主办单位、基建后勤处、监理单位、施工单位、物业公司各一份。

施工公司                   监理单位                                物业管理公司

现场负责人:           现场负责人签名:                        巡查人签名: