江苏省高等学校后勤协会南京城南片区2017年第一次工作会议顺利召开
发布人:基建后勤  发布时间:2017-06-20   浏览次数:846

  

江苏省高等学校后勤协会南京城南片区2017

第一次工作会议顺利召开

616日下午,江苏省高校后勤协会南京城南片区2017年第一次工作会议在南京工程学院召开,来自城南片区的16所高校的后勤部门领导、6家企业代表参加了会议,江苏省高校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇应邀出席会议,会议还邀请了兄弟高校华东理工大学后勤保障处领导及好轻松快递服务中心负责人参会。省高校后勤协会南京城南片区片长单位中国药科大学基建后勤处处长丁素军主持会议。

南京工程学院副校长朱晓春致欢迎辞,简要介绍了南京工程学院的概况及后勤管理工作,他表示学校将进一步支持省后勤协会和片区各项工作,并祝会议取得圆满成功。

会议就零星维修模式、校园网络外卖的饮食安全、共享单车校园使用的管理、后勤甲乙方模式与总务模式的比较等四个议题进行了研讨,来自东南大学、南京航空航天大学、河海大学、中国药科大学、南京医科大学、南京晓庄学院、江苏海事职业技术学院、华东理工大学的与会人员结合各自学校的情况进行了经验分享,相互交流了管理措施。

省高校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇对南京城南片的工作给予了充分肯定,对本次会议的内容和形式给予了高度评价。他在讲话中指出,片区会议及活动是区域性校际之间包括企业之间工作和情感的交流平台,通过这个机会,不仅把大家团结在一起,同时可以借鉴各单位好的做法和经验,对各自的工作起到了很好的促进和指导作用。在谈到智慧物流时,秘书长指出,随着互联网+技术的发展,高校后勤运作方式、管理模式面临新的变革和挑战,要从传统后勤向现代后勤转变,从汗水后勤向智慧后勤转变。针对近期个别学校出现的校园安全事件,他要求各高校要高度重视后勤食品卫生安全、人身安全和财产安全工作,加强管理,消除隐患。

会后,与会人员实地参观了南京工程学院好轻松智慧物流服务中心。