基建后勤处党支部赴安徽开展红色教育主题党日活动
发布人:基建后勤  发布时间:2017-08-23   浏览次数:531

基建后勤处党支部安徽开展红色教育主题党日活动

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化基建后勤处党支部于8月18、19日赴安徽开展“踏寻先辈足迹,传承革命精神”为主题的红色教育活动。

8月18日下午,基建后勤处党支部一行顶着烈日来到来到安徽省黄山市谭家桥战斗遗址,首先参观了红军北上抗日先遣队纪念馆和粟裕大将纪念馆。红军北上抗日先遣队深入敌后,历时6个多月,行程5000余里,浴血奋战,英勇斗争,最后虽遭失败,但其壮举扩大了共产党和红军的影响,宣传了党的抗日主张,有力地推动了当时群众性抗日救亡运动的发展,配合了中央红军的二万五千里长征,为中国革命胜利立下了不朽的功勋。党员们驻足于一幅幅历史图片和一件件遗物前,深深被革命先辈们崇高品德和浩然正气所感染;粟裕将军高超的作战指挥才能令大家敬佩不已,其大将风度令大家深深感动。随后,校长助理袁浩、支部书记徐玉云为党员们佩带了党徽;支部书记徐玉云带领党员们重温入党誓词,党员们表达了对党的事业奋斗终身的决心,将继续发扬党的优良传统,履行党员义务,积极工作,争做合格党员。

8月19日上午,支部一行赴安徽泾县皖南新四军军部旧址,参观了新四军军部旧址陈列馆。在参观中,大家认真看,仔细听,“铁军”精神展现出的高尚节操与不屈意志,为了革命事业甘愿奉献生命的精神令大家肃然起敬,使大家在思想上接受了一次深刻的爱国主义理想信念教育。

此次主题党员教育活动的开展,不仅凝聚了人心,同时党员们也受到了一次深刻的教育,纷纷表示要做好本职工作,为“两学一做”常态化、制度化贯彻落实起到了很好的推动作用。