江苏省高校后勤专家组赴我校开展后勤安全检查
发布人:基建后勤  发布时间:2017-10-10   浏览次数:109

  

江苏省高校后勤专家组赴我校开展后勤安全检查

109日,由苏州大学副校长刘标带队的江苏省高校后勤专家组一行八人赴我校检查指导后勤安全工作。校长来茂德、副校长袁浩及相关职能部门负责人出席了汇报会。

会上,专家组组长刘标介绍了本次关于开展全省高校后勤安全检查工作的指导思想、总体目标、检查范围、注意事项以及检查评估标准。校长来茂德代表学校党政向检查组的到来表示热烈欢迎,他表示学校高度重视后勤安全工作,并以此为契机,发现问题,解决问题,查漏补缺,狠抓整改,不断完善提高我校后勤安全管理水平;同时对我校的历史沿革、办学特色、人才培养、科研成果、后勤安全管理基本概况等方面作了简要介绍。

副校长袁浩围绕我校后勤安全工作现状、后勤安全自查工作开展情况、安全自查整改举措等方面作了专题汇报。

会后,专家组查阅了学校后勤安全制度建设、组织架构、安全管理等台账资料并分成两个小组赴我校玄武门校区和江宁校区实地检查了食堂、配电房、学生公寓等场所。

反馈会上,检查组专家把检查情况及发现的问题进行了通报,专家组对我校后勤安全管理工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,认为中国药科大学后勤管理安全责任意识到位、规章制度体系完备、职责明确、协同高效,后勤“贯标”工程与信息化建设特色鲜明成效显著,同时专家组也提出了进一步加强后勤安全工作基础设施建设与投入,加强各类安全隐患整改、建立健全安全规章制度等富有针对性和建设性的意见和建议。

副校长袁浩做了表态发言,感谢专家组为我校后勤安全工作精准把脉,学校将根据专家组反馈的宝贵意见和建议,针对检查过程中发现的问题,立行立改,各部门齐抓共管、协同并进,加强全过程管控,按照“精准细严”的标准深入持久有效推进后勤安全管理工作并形成长效机制,为学校建设与发展保驾护航。

1