基建后勤处党支部赴扬州泰州开展主题党日活动
发布人:基建后勤  发布时间:2017-12-12   浏览次数:10

基建后勤处党支部赴扬州泰州开展主题党日活动

为深入学习贯彻十九大精神,教育党员牢记初心和使命,2017年12月8-9日,基建后勤处党支部赴扬州、泰州开展了“不忘初心 牢记使命”为主题的党日活动,参观了扬州市预防腐败警示教育基地、泰州市医药博览馆、中国人民解放军海军诞生地纪念馆及单声珍藏文物馆。副校长袁浩和支部党员参加了此次活动。

8日下午,基建后勤处党支部一行赴扬州市预防腐败警示教育基地参观学习,现场接受廉政警示教育。在讲解员的引导下,全体人员观看了廉政警示教育专题片,随后参观了展厅,警示教育展厅运用影视播放系统、大量直观的图片展板和警示教育案件,从“挺纪在前”、“前车之鉴”、“忏悔反思”、“犯罪诱因”、“风险防控”、“检察官建言”六个部分,充分展示了反腐倡廉的重要性,通过查处的腐败案例介绍了腐败的危害性,让大家切身感受到职务犯罪对国家、社会、家庭、个人带来的各种危害。参观的党员干部表示,要切实增强党性修养,筑起牢固的拒腐防变的思想防线;要时刻自我警醒,防微杜渐,时刻把纪律挺在前面,遵章守纪;要讲规矩,不越党纪国法的“雷池”,不碰禁令的“高压线”。

随后,大家参观了位于泰州市中国医药城内的医药博览馆,在博览馆讲解员的带领下,参观了展览大厅,了解了全球医药生物产业的发展现状、趋势和中国医药城的建设发展历史。馆内创新类的医药产品、高尖端的医疗器械、生动的视频影像、丰富的实物展示,深深吸引着大家的目光,此次活动给大家上了一堂生动的社会实践课。结合各自的工作,大家表示将以更大的热情、更饱满的精神状态、更扎实的工作作风投入到工作中去,为药大的建设和发展切实履行好岗位职责。

9日上午,基建后勤处党支部一行参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆,在讲解员的专业讲解下,从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大”等四个方面了解了人民海军发展壮大的历程。一件件炮、弹、船、用品等实物,一幅幅人物、文件、作战等图片,一具具模型等多种表现形式和幻影成像、影视音像、场景制作等声光电技术手段复原了“渡江作战”等多个历史场景。此次活动增长了国防知识,增强了国防意识,扩大了视野,爱国情感得到了进一步增强。

随后,大家参观了单声珍藏文物馆,单声祖籍泰州,是著名法学博士,爱国侨领,是我国制定《反分裂国家法》,“立法促统”的首倡者。单声珍藏文物馆内收藏了单声先生捐赠的西周至明清时期的青铜器、丝织品、瓷器、漆器、陶俑、木雕、牙雕以及书画等各类珍贵文物300余件。参观中,大家都被单声先生浓浓的爱国情怀深深感动着,纷纷表示,要以单声先生为榜样,爱祖国、爱家乡,爱单位,为祖国和人民做出应有的贡献,为药大的教学、科研、师生努力做好后勤服务保障工作。