基建后勤处党支部赴嘉兴南湖开展主题党日活动
发布人:基建后勤  发布时间:2018-08-24   浏览次数:10

基建后勤处党支部赴嘉兴南湖开展主题党日活动

为深入贯彻领会党的十九大精神,感悟践行“红船精神”,8月22—23日,基建后勤党支部党员赴嘉兴南湖开展“学习红船精神——重走党的诞生地”主题党日活动。

在南湖革命纪念馆,党员们认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大这一光辉历程中的文史和影像资料,感受一代又一代中国共产党人为国家独立、人民解放、民族复兴而进行的不懈努力,用心感悟“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”,心灵得到洗礼和升华。

随后,党员们参观了南湖中共“一大”会址,驻足南湖畔,伫立红船岸边,聆听党的光辉历史,近距离体会革命先辈们的坚定信仰和中国共产党创建的艰难历程。

在赴嘉兴南湖的途中,党员们还参观了溧水李巷村,参观了陈毅、江渭清等新四军领导人的故居和展览馆,接受革命传统教育。

此次活动旨在沿着共产党人的奋斗足迹,探寻共产党人的初心和使命,回顾党的历史,牢记党的使命,感怀党的恩情。通过此次活动,党员们接受了一次生动的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记宗旨,在今后工作中进一步改进作风,充分发挥党员的先锋引领作用,当好表率,为学校双一流建设努力做好后勤服务保障工作。