基建后勤处支部开展“支部共建”植树活动
发布人:基建后勤  发布时间:2019-03-13   浏览次数:10

  

基建后勤处支部开展“支部共建”植树活动

春日融融,新绿初绽,在一年一度的植树节来临之际,312日下午,基建后勤处党支部在江宁校区药用植物园开展“支部共建”植树活动。基建后勤处全体处领导及党员代表、支部共建单位—中药学院院办党支部及机关党委校办党支部、中药学院师生党员代表参加活动。活动由中药学院党委副书记林生主持。

首先,中药学院党委书记尚靖致辞。随后,来自中药学院2016级本科第二党支部的刘冬妮同学代表学生党员发言。接着,基建后勤处处长丁素军与中药学院党委书记尚靖、院长谭宁华、校长办公室副主任樊陈琳一起为徐国钧院士塑像园栽种翠竹。最后,参加活动的全体人员一起在药用植物园内指定地区栽种香樟。植树现场气氛热烈,师生们热情高涨,分工协作,配合默契,你挖坑,我扶树,你埋土,我踩实,你布管,我浇水,一派热火朝天的劳动景象。经过师生们的辛勤劳动,数十棵香樟在药用植物园栽种完成,为校园增添了一份新绿。

此次共建植树活动,不仅搭建了支部之间的交流平台,凝聚了支部合力,而且增强了师生的绿化意识和环保意识,激发师生爱绿护绿、保护校园生态环境的热情,为校园洒下了绿色,播种了希望,美化了校园。