“精进讲堂”第八讲——食品安全法实施条例及操作规范
发布人:基建后勤  发布时间:2019-12-09   浏览次数:10

126日下午,基建后勤处精进讲堂系列——“食品安全法实施条例及操作规范讲座江宁校区会议中心一楼多功能厅开展,本期讲座邀请江宁区市场监督局石丹科长主讲。基建后勤处处长丁素军副处长赵雪松综合管理科人员、后勤服务集团和三家社会餐饮公司负责人,以及各食堂一线员工八十多人参加本次讲座。

讲座中,石丹科长围绕史上最严《食品安全法》和12月1日生效的《食品安全法实施条例》展开,深入浅出的讲解了食品安全操作规范,包括食品采购、加工、销售、留样、消毒以及专间管理等环节,并对传染病预防、个人卫生、违法处罚方面进行了讲解。讲座列举了大量案例和现场图片,具有很强的实践指导意义,受到参会人员的一致好评,大家也获益良多。

      本次讲座使我校食堂负责人和工作人员明确了新时期国家有关加强食品安全工作的新要求,全面了解了新食品安全法的各项规定,明晰了食品生产经营者法律义务和责任。我校将进一步强化食品安全的规范化工作,严控每一个环节,确保食堂安全、健康运行。

石丹科长作讲座

讲座现场