我校举办“爱水、护水、节水”主题活动
发布人:程晋越  发布时间:2024-03-25   浏览次数:10

322-28日,在第三十二个“世界水日”和第三十七届“中国水周”期间,我校基建后勤处、宣传部、校团委联合开展“爱水、护水、节水”主题活动,进一步推动绿色校园建设。

中国水周”期间,基建后勤处、宣传部在学校官网发布“以水促和平”主题的“世界水日”宣传海报,并向全体师生发出“致广大师生的节水倡议书”,倡议书中号召大家争做节约用水的宣传员,善做节约用水的示范员,勇做节约用水的监督员,让节水理念形成一种潮流、一种风尚、一种文化,深入全体中国药大师生心中。

322日,基建后勤处、团委在江宁校区第二食堂前开展线下宣传活动,通过主题横幅、学校节水工作图文展板、节水知识手册、签名互动、知识竞赛等多种方式,让师生将“爱水、护水、节水”的理念融入日常生活、学习、实验和工作中。活动吸引广大师生参与,现场气氛活跃,达到良好宣传效果,帮助广大师生充分认识爱护水设施、节约用水的重要性和紧迫性。

322-26日,基建后勤处组织开展对江宁校区明湖湖心岛西侧水草及芦苇等进行打捞、清理活动,改善湖水水质,提升明湖及周边环境景观视觉,营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好校园水环境,促进学校可持续发展,共同守护健康绿色校园。

线下活动现场

明湖净水