关于青年教职工申请租金补助的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2009-09-21   浏览次数:39

关于青年教职工申请租金补助的通知

 

青年教职工住户:

《中国药科大学公寓房管理办法》文件规定,公寓房“租赁期超过五年的按南京市公有住房的十倍租金收取。租金从工资中扣除并随南京市公有住房的租金调整而调整。”今年年初根据文件精神,给租赁期满的住户发了通知并收取了十倍租金。

最近陆续有青年教职工通过多种渠道反映租赁到期没有退出公寓房的实际困难。现按十倍租金收取(约500/月)经济上有困难;另一方面,短时间内也无法找到可承受的供搬迁的地方。根据以上情况经校务会议研究决定提出如下解决办法:

1、公寓房是学校公有住房,用于解决教职工的短期住房困难,为了加快周转租赁期定为五年。2000年和2007年先后出台的公寓房管理办法系由学校教代会主席团、代表团团长会议讨论通过、校务会议批准后实施的。为了让更多青年教职工享受学校公寓房的便利性质,同时加快周转,租赁期满应退出,对于未退出的按十倍租金收取。

2、对于租赁期满已在江宁校区购置职工住宅并已交付部分购房款且用于自住的青年教职工,可通过提出申请补助的形式给予解决,补助标准为正常租金的六倍。

3、申请租金补助的住户如实填写“中国药科大学燕子矶校区青年教职工公寓楼租金补助申请暨承诺书(附表可供下载,如实填写经部门负责人签字审核后交基建后勤处国有资产管理科)

4、申请租金补助的名单在校园网和其他形式进行公示,有异议可向学校纪检室电话83271570反映,公示无异议经批准后办理租金补助手续。

5、此租金补助方式暂定为一年(从扣除十倍租金的开始月份算起)。

通过公示或查房发现公寓房非本人居住(出租收取租金或亲朋好友居住),除收回已补助的租金外,还要进行通报批评并书面告知所在部门或单位。

                                        基建后勤处

二00八年七月二日