我校传达省政府关于甲型H1N1流感防控工作视频会议精神
发布人:系统管理员  发布时间:2009-09-11   浏览次数:7

 

我校传达省政府关于甲型H1N1流感防控工作视频会议精神

 

9月8上午,我校在玄武门校区研究生实验大楼110会议室召开会议,传达省政府关于甲型H1N1流感防控工作视频会议精神。各院、部、处有关负责人参加了会议。

会上,副校长张效联传达了江苏省政府97日下午召开的关于甲型H1N1流感防控工作视频会议精神,介绍了目前甲型H1N1流感疫情和防疫措施,并结合我校情况就下一步防控工作提出了三点要求:1、按上级要求建立防控机制,充分发挥三级联动防控机制作用。学校已成立防控甲型H1N1流感领导小组,各部门成立防控工作小组,在教职工中指定专人、在学生中指定卫生员做好信息联络工作。2、严格实行晨检、登记制度。各部门、班级应指定专人每日开展晨检、登记工作,一旦发现有发热病人应立即逐级上报。3、加强学生(特别是新生)的健康教育工作,应把防控甲型H1N1流感工作作为新生入学的第一堂课,让新生了解甲型H1N1流感可防可治,培养学生良好的卫生习惯和健康意识;同时对学生进行爱国卫生教育,注意个人卫生,保持校内环境卫生,校内公共场所须经常开窗通风换气。

校门诊部许红科长就我校目前的防控工作了说明:门诊部近期向学生发放防控甲流宣传资料;全校师生必须每日测量体温,各个院部处应组织专人将每日检测结果报门诊部,门诊部对发热患者进行临时隔离观察,病情严重者则前往指定医院就诊;接待新生期间,在接待站点给每位新生及陪同家长测量体温,若遇发热患者则另行采取措施并进一步诊治。

基建后勤处

2009年9月9日