加强科学管理,努力实现后勤管理工作的协调发展
发布人:系统管理员  发布时间:2009-07-27   浏览次数:24

 

加强科学管理,努力实现后勤管理工作的协调发展

——基建后勤处领导班子贯彻落实科学发展观分析调查报告

根据中央关于深入开展学习实践科学发展观活动的总体部署和学校党委的具体要求,基建后勤处学习实践科学发展观活动领导小组在积极组织学习相关文件和材料的基础上,积极开展校内校外调研活动,先后走访了江南大学、江苏大学、南京医科大学、河海大学等学校,就如何做好高校后勤管理工作与通行们进行了探讨与交流。召开教师代表和学生代表座谈会8场,走访院部和相关职能部门10余个,充分了解和听取院部和相关部门对后勤管理工作的意见和建议。同时,基建后勤处先后召开4次处党政联席会议、4次处直属支部中心组理论学习会议、1次专题民主生活会议、5次处务会议、2次物业和食堂经营管理人员会议,集中了解情况,在广泛征集影响学校后勤管科学发展问题的同时,认真检查梳理目前后勤管理工作中存在的突出问题和师生员工迫切希望解决的实事。并对反映出的问题进行梳理分析,形成了基建后勤处学习实践科学发展观情况分析检查报告征求意见稿。并在全处不同层面人员参加的会议上广泛征求,进行修改,最终形成基建后勤处领导班子学习实践科学发展观情况分析检查报告。

一、处领导班子在学习实践科学发展观过程中形成的发展共识

通过学习,领导班子一致认为科学发展观是中国共产党对马克思主义科学理论与实践的继承和发展,是对党中央三代领导集体结合中国发展建设实际,科学阐述中国未来发展建设形成的重要思想的集中体现,是新时期,中国实现科学发展和建设的世界观和方法论。也是当前乃至今后学校后勤管理各项工作的重要指导思想和方法论。通过学习,领导班子形成以下共识:

(一)科学发展是后勤管理升质量、上水平的第一要务。

后勤管理是学校综合管理的系统工程之一,是学校整体发展和建设工作的重要组成部分,如何用科学的思想、科学的理念、科学的观点和科学的方法来认识指导和规范管理后勤各项工作,是当前后勤改革管理工作十分艰巨的任务。后勤管理工作升质量、上水平,必须要增强推动后勤管理工作实现可持续科学发展的紧迫感和责任感,在坚持科学发展方针的指导下,通过把握机遇,强化服务、提升能力、完善管理机制、全面提升管理质量,才能实现后勤管理工作的可持续发展。

(二) 科学管理,必须坚持“以人为本”。

后勤管理工作实现科学化、规范化管理,必须坚持“以人为本”。立足点必须放在为全校师生员工提供优质服务上。各项管理制度、管理措施、管理规定的制定和设施,必须以体现优质服务为核心,在进一步加强管理人员综合素质提高的基础上,建设高素质、高水平后勤管理队伍,这是坚持以人为本,做好后勤管理工作,提供优质服务,推进后勤管理工作全面发展的客观要求和必然途径。

(三) 实现后勤管理科学发展必须坚持全面协调可持续

充分认识后勤管理工作在学校科学发展和建设中的保障作用,是实现后勤管理工作全面协调可持续发展的关键。用什么样的观念和理念管理后勤工作,是当前必须解决的根本问题。充分认识后勤管理工作的艰巨性、复杂性,立足点放在克服实际困难解决实际问题,是做好后勤管理工作的基础和责任。扎实办好每一件事,着力提高办事效率,认真解决实际问题,取得实际工作成效,取信于广大师生员工,是后勤管理工作根本所在。只有这样才能真正实现后勤管理工作全面协调可持续。

(四) 后勤管理工作必须坚持统筹兼顾

后勤管理涉及面广,头绪多,事情繁杂,必须坚持统筹兼顾。在管理的过程中,必须以改革的精神全面指导后勤管理工作。与此同时,进一步提高领导班子统筹协调、综合管理和科学决策能力,从加强党的先进性建设出发,认真处理好领导、管理与服务的关系,通过强化制度建设,明确职能和职责,认真处理和协调好各方面的关系,兼顾各方面的利益,把该办事情办好,让师生员工满意。

二、目前后勤管理工作中存在的主要问题及其原因

(一)存在的主要问题

1、观念陈旧、管理体制落后,导致后勤管理工作与学校的快速发展不相适应,严重制约学校的发展。

2、管理制度不健全,职责分工不明,给整个后勤管理工作的运行带来严重的困难和制约。

3、新校区建设任务繁重,由于各个环节的工作搭配不尽合理,导致实际施工的时间过短,对工程质量产生了不好的影响。

4、后勤管理工作人员,年龄结构老化、素质偏低,缺乏必要的懂专业、懂管理的专业技术人员充实后勤管理队伍,严重制约学校后勤管理工作实现校园数字化、信息化、规范化管理发展进程。

5、后勤管理工作人员的待遇低,没有形成有效的激励机制,员工的积极性和创造性无法调动,导致工作效率低,制约学校的整体发展。

6、对食堂经营者的管理中,就如何切实有效地控制菜价、加强卫生管理和提高饭菜质量等,都需要进一步加大管理力度。

7、 在校园综合管理方面,怎样杜绝建设与改造过程中分散施工、多头管理、反复污染、多次损坏的现象等,尚未形成有效的管理办法。

(二)存在问题的主要原因

1、由于高校后勤管理实行市场化、社会化管理,原计划经济的观念、体制和管理运行机制的转变工作没有能够及时跟上,对后勤全面实现市场化、社会化管理工作的认识不足,特别是对原计划经济体制下的后勤管理模式转向市场经济体制管理模式,在观念、体制、机制认识上出现偏差,从而导致学校后勤管理工作缺乏能够适应在市场经济条件下,全面管理好学校后勤工作的科学方法和管理运行机制。在学校后勤管理体制改革的决策上出现了定位偏差,没有能够真正从市场经济发展的客观规律和要求出发,深层次地认真思考和研究切合学校发展实际的后勤管理方法和模式;没有真正形成适应学校发展和建设的后勤管理工作的新思路和新机制。与此同时,在管理的过程中,将计划经济条件下,与现行后勤管理体制不相适应的方式和方法带入了现行的管理体制中,因此,在很大层度上对现行的管理体制产生了制约。

2、在资源的分配上,缺乏在市场经济条件下,对资源使用和产生效益关系之间价值规律的科学分析,缺乏按照市场经济发展的规律和要求进行切合学校实际发展的资源合理匹配。从而导致现有学校的诸多资源不能得到充分的使用和利用,造成不必要的资源浪费。

3、对后勤管理工作支撑学校实现全面发展的重要性和定位缺乏足够的认识。学校发展的主体是教学、科研,需要高素质的人才支撑,但后勤管理同样需要人才的支撑。或略后勤管理人才和人员队伍的建设,将对学校的整体发展带来严重的影响和制约。

4、对后勤管理工作软硬件设施建设的投入严重不足,直接影响和制约了学校后勤管理工作实现数字化、信息化和规范化建设的进程。

5、对后勤员工的地位存在认识上的偏差,后勤员工没有享受到与学校其他部门职工同等的利益待遇。后勤员工缺少主人翁的意识和信心,表现为工作缺乏主动性和创造性,对后勤管理工作产生制约。

三、推进后勤管理科学发展的总体思路、工作要求和改进措施

(一)总体思路

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观统领后勤管理工作之全局,坚持“以人为本”的管理服务理念,坚持以管理服务育人为中心,以科学管理建设为主线,以提高后勤管理队伍建设为重点,把管理机制的创新作为做好后勤管理工作的动力,不断提高服务质量和管理水平。

(二)工作要求

后勤管理工作应主动适应学校在新时期和新的发展阶段的要求,服务于学校发展建设大局和中心工作,在充分认识目前后勤管理工作的实情和实际的基础上,进一步确定工作重点难点,通过科学决策,进一步增强后勤管理工作的针对性和实效性,在认真处理后勤管理各方面关系,如甲方与乙方的关系;后勤与各职能部门的关系;后勤管理与为院部做好保障服务的关系等的同时,后勤管理工作要勇于面对困难,敢于创新,团结全处职工,积极后勤管理工作实现科学发展。

(三) 改进措施

1、转变观念,调整管理思路,适应市场经济体制下高校后勤科学化管理。

通过积极推进高校后勤管理制度的改革,进一步转变观念,按照市场经济条件下对后勤管理工作的要求,通过进一步加强制度建设,科学化、规范化管理,不断完善后勤管理工作,以适应在市场经济条件下,学校发展和建设的需求。

2、以后勤管理服务为主线,不断提升服务质量和水平。

充分认识高校面对的服务对象主体是学生,应该将后勤管理服务的立足点放在为学生做好服务保障体系的建设上。在认真做好服务的过程中,坚持“以人为本”的服务思想和服务理念,不断强化管理服务育人的思想,通过不断改进管理服务工作,积极为学生营造良好的环境,最终实现服务质量上规范、上水平。

3、以加强后勤管理队伍建设为重点,不断提高管理人员的综合素质。

通过科学的规划和管理,积极推进后倾管理人员的综合素质的不断提高,在此基础上,进一步加强后勤管理人员队伍的建设,要充分认识后勤工作是学校整体工作的重要组成部分,教学、科研以及学科建设需要人才的支撑,后勤管理同样需要人才的支撑。建设具有懂管理、懂专业的后勤管理队伍是搞好后勤管理工作的关键所在,不断充实具有管理专业知识和管理经验的人员,进入后勤管理队伍,是全面提升后勤管理质量的重要保证。

4、以党建创新为保障,为后勤管理服务工作的科学发展提供政治保障。

基建后勤处直属党支部将以改革创新的精神进一步加强自身建设,充分发挥党组织“推动发展、服务师生员工、凝聚人心、促进和谐”的积极作用,与此同时,要从党员干部廉正建设教育着手,通过进一步加强党风廉正建设,积极加强后勤管理岗位的干部队伍拒腐防变能力。从加强基层党组织建设着手,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,进一步提高党的先进性,为后勤管理服务的科学发展提供思想、政治和组织保障。

(四)、学习实践活动期间要着力解决的几个突出问题。

1、加紧加快研究生公寓楼和教职工公寓住宅的建设工作,保证建设质量。

2、认真抓好校园环境的综合治理和管理工作,为学生创造良好的学习和生活的环境氛围。

3、认真作好毕业生毕业离校的各项服务工作,同时,安排好学生宿舍的调整工作。

4、按照学校搬迁工作的总体安排和要求,积极配合各相关部门和院部认真作好搬迁的保障服务工作。

5、重点抓好饮食安全卫生工作的管理,对校园从事饮食服务的各单位进行严格管理,对涉及饮食卫生安全的各个环节进一步加强监控,确保师生员工的饮食安全卫生。

6、进一步加强对学生宿舍的物业管理工作,重点安排好毕业生离校后宿舍的清理、调整和维修工作,确保新生入学时宿舍的正常使用。同时,认真抓紧抓好研究生公寓的物业招投标工作。

7、加强基建后勤处网站的建设工作,进一步完善与各部门信息沟通的渠道,及时了解师生员工急需要解决的问题,为进一步做好服务建立信息来源渠道。

8、加强基建后勤处档案综合管理的建设工作,对基建完成项目的档案,抓紧档案资料的整理。

9、抓紧对镇江校区固定资产的清理建账和资产移交工作。

10、配合相关部门抓紧完成江宁校区研究生公寓楼物业管理公司的招投标工作,尽快确定物业管理部门,为研究生公寓的使用管理做好准备工作。

四、基建后勤处领导班子按照科学发展观要求加强自身建设的举措

基建后勤处领导班子将进一步加强理论学习,坚持以科学发展观为指导,结合后勤管理工作的特点,在深入分析后勤管理基本规律和基本情况的基础上,明确后勤管理工作的目标和方向,抓住学校发展建设着力点,通过进一步加强后勤管理内涵建设,积极推进后勤管理工作又快又好的发展。

(一)加强理论学习,进一步提升基建后勤处领导班子思想理论水平。

处领导班子在今后的工作中,要注重加强理论学习的主动性和系统性,不断提高领导班子的决策能力,决策水平,坚持把科学推进后勤管理发展作为做好后勤管理工作的第一要务,自觉运用科学发展观这个方法论去分析后勤管理工作中出现的问题,积极推进后勤管理的内涵建设改革措施。充分发挥党组织“推动发展、服务学生和教职员工、凝聚人心、促进和谐”的作用,为后勤管理综合能力和水平的提高提供强有力的思想、政治和组织保障。

(二)理论联系实际,进一步提高领导班子践行科学发展观的能力。

处领导班子要抓大事、抓要事、抓实事,在后勤管理服务各项工作的具体落实上,必须理请思路、明确方向。要爱岗敬业、勤政廉洁,以高度的政治责任感、充沛的精力和良好的精神状态投入后勤各项管理工作。提高办事效率,服务质量,真正做到后勤管理工作科学发展上水平。

(三)加强后勤工作的民主管理,进一步提高领导班子的民主管理和民主决策水平。

认真贯彻落实处务工作党政工联席会议议事制度,每次会议形成纪要,会后认真检查和督办,发现问题及时解决。办事坚持把握原则,规范程序和民主管理,防止和克服办事的主观随意性,避免在重大决策中的失职和失误。坚持全处工作一盘棋的思想,班子成员相互支持,密切配合。

(四)进一步改进工作作风,加强与师生员工的密切联系,多办实事。

牢固树立师生员工利益无小事的思想,积极深入基层进行调研,充分了解情况,关注师生员工的呼声和需求,尽所能为他们解决问题和困难,多办事、办实事,把该做该办的事情做好办好,让师生员工满意。