基建后勤处党支部组织观看“2024年高校党组织示范微党课”
发布人:程晋越  发布时间:2024-09-20   浏览次数:14

9月20日下午,基建后勤处党支部在江宁校区行政楼324会议室观看学习“2024高校党组织示范微党课”展播第二阶段第四讲《以高质量医学教育助力健康中国建设》。

本期微党课由我校校党委书记金能明、中国工程院院士王广基和校党委常委、副校长姚和权担任中国药科大学主讲人,与中南大学、四川大学、北京中医药大学、首都医科大学、南京医科大学5所高校的主要领导、知名学者、教师党员代表等共同讲授。基建后勤处党支部通过集中和个人收看的方式进行学习,并结合工作实际进一步思考。

金能明书记、王广基院士、姚和权副校长三位主讲人以“以新质生产力赋能生物医药高质量发展”为题,从勇担政治使命、强化党建引领、深化五链融合等方面入手,深入阐述我校在助力新药研发原始创新,推动生物医药高质量发展,服务健康中国战略的工作实践,深刻回答“健康强国建设,医药教育何为”的时代课题。

通过此次观看学习,激发了大家在健康中国建设新征程中砥砺奋进的强大动力,纷纷表示,在今后的工作中将持续深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育和教师队伍建设的重要论述和党的二十届三中全会精神,以实际行动向新中国成立75周年和我校建校88周年献礼,为推进我校医药教育发展助力。

集中观看学习