我校开展第31个“世界艾滋病日”防控宣传活动
发布人:基建后勤  发布时间:2018-12-04   浏览次数:114

我校开展第31个“世界艾滋病日”防控宣传活动

2018121日是第31个“世界艾滋病日”,为落实《“健康中国2030规划纲要》《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,加强高校艾滋病防控宣传教育,在校各级领导的支持下,由基建后勤处综合门诊部主办、校红会承办的“世界艾滋病日”系列活动在我校顺利开展。

围绕“主动检测、知艾防艾、共享健康”这一宣传主题,本次艾滋防控宣传活动有三个部分:第一、112629日,校园内开展了“对艾滋病认知情况”的采访,穿着玩偶服趣味生动的宣传吸引了众多学生。第二、1130日,通过发放预防艾滋病知识手册、知识竞答以及展板进行宣传。活动期间,副校长袁浩、基建后勤处处长丁素军、综合门诊部主任彭辉等出席了现场活动,副校长袁浩强调在高校开展预防艾滋病健康教育、提高大学生预防艾滋病意识的重要性,并与师生们一起在爱心展板上贴上红丝带。第三、121日,在校门诊部门口进行模拟艾滋快检的流程,晚上开展预防艾滋灯光展活动,用彩灯布置出红丝带的形状,活动新颖有创意,学生们踊跃参加。

通过本次“世界艾滋病日”系列宣传活动,广大学生深刻理解到“主动检测、知艾防艾”的重要性。