“以问见情,共建“粮心”——3·15餐饮服务开放日
发布人:金伟峰  发布时间:2023-03-20   浏览次数:82

为了加深同学们对食堂工作的了解,促进同学与食堂方面的联系,提高广大同学的就餐体验,引领更健康的饮食方式,帮助食堂工作进一步有序开展。我校于3·15消费者权益日开展“以问见情,共建“粮心”——3·15餐饮服务开放日,以了解在校生活同学的想法,倾听同学们的建议,创造更好的校园生活环境。此次活动分为三个部分 :“你点我做”、“你送我检”、“你问我答”。

你点我做”是问卷环节。自310日起开通线上问卷,我校学生可以在线上或者15日活动现场填写问卷投票选择自己想吃的菜式或者希望食堂引起的品牌。通过同学们的投票选择,更新食堂已有菜式,希望给广大师生带来家的味道。

你送我检”是食品安全检查环节。自315日起至四月初,我校学生可以将自己所买食品食材送至二食堂一楼食品安全快检室,提供免费的食品检测。做到“抽群众之所盼、检群众之所忧”,有效满足同学们的知情权和参与权,提升食品安全监管的科学性和靶向性。

你问我答”是食堂参观和座谈会环节。315日下午,邀请了30名同学走进食堂,依次参观了食品安全快检室、监控室、食堂后厨等地。同学们首次了解了我校食堂各功能区的布局、食堂的卫生情况、加工烹饪流程、餐具消毒流程等。随后在一食堂三楼开展座谈会,基建后勤处、国有资产管理处和后勤服务集团相关领导科长等参加了会议,并就同学们提出的食堂、宿舍、校园绿化、医疗服务等方面的一些问题和建议做出了解答。

此次活动的开展, 搭建起一座连接后勤部门和学生之间的桥梁,让后勤管理服务部门充分了解同学们的诉求和建议,及时获得推行新举措的反馈,进一步提升学校的饮食安全、生活环境以及服务质量。