基建后勤处组织开展大跨度建筑安全检查
发布人:程晋越  发布时间:2024-03-11   浏览次数:10

为切实维护学校师生生命财产安全,35日至6日,基建后勤处组建以南京大学建筑设计院专家大跨度建筑项目负责人、物业管理人员组成的大跨度建筑安全检查小组,开展校园大跨度建筑隐患排查和安全防范应对工作。

检查小组对两校区体育馆、教学楼、图书馆、行政楼、实验楼等全部大跨度建筑进行全覆盖巡查检查,重点查看屋面、顶棚等处是否存在违规堆放材料、设备等荷载超限现象,是否存在违章加建,是否存在明显向下变形,结构杆件是否存在明显锈蚀、变形、脱落,节点连接是否存在松动、损坏等情况。

下一步,检查小组将根据现场检查情况形成书面检查报告,研究制定隐患排查整改和安全防范应对措施方案,全面消除问题隐患,加强日常巡检和维护,积极做好恶劣天气下大跨度建筑安全防范工作筑牢校园大跨度建筑安全屏障。