综合门诊
 
当前位置:首页  综合门诊  门诊部简介
门诊部简介

中国药科大学综合门诊部简介

中国药科大学综合门诊部分属基建后勤处,设有玄武门校区和江宁校区两个医疗点玄武门校区门诊部于1959年设立,现注册在鼓楼区卫计局;江宁校区门诊部于2006年设立,现注册在江宁区卫计局。

    综合门诊部现有职工38人(在编人员8人,外聘人员30人),其中卫技人员33人(高级职称6人,具有研究生以上学历4人),设有内科、外科、妇科、口腔科、中医科、五官科、预防保健科以及医学检验科、医学影像科(x线、超声、心电图)等临床及医技科室。目前拥有数字化x线摄影系统(DR)二套、全自动生化仪台、西门子彩色超声诊断仪台、十二道常规心电图机台、口腔综合治疗椅二张、血球仪二台、尿液分析仪二台、血流变分析仪一台、糖化血红蛋白检测仪一台、低频电子脉冲治疗仪一台等先进的医疗仪器设备。配置了计算机网络管理系统。

    综合门诊部承担的主要任务为:

        1负责学校师生常见病、多发病的诊治工作;

        2承担学校公费医疗、大病互助及大学生医保的管理和日常工作;

        3负责常见传染病的防控工作及院感相关工作;

        4定期开展健康教育活动;

        5配合相关部门做好学校食品卫生的监督、检查工作;

        6配合学校做好公共卫生突发事件的处置工作;

        7负责指导学校的红十字会工作及大学生应急救助工作;

        8、承担学校师生类型体检及健康监测、指导工作

        9承担学校大型活动的医疗保健工作

    综合门诊部全体职工秉承关爱师生,呵护生命的理念,认真履行门诊部职能,不断提升各项工作水平,竭诚为广大师生员工提供更加优质的医疗服务。