副校长袁浩为基建后勤保卫战线党员同志上专题党课
发布人:基建后勤  发布时间:2019-10-18   浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,10月17日下午,副校长袁浩在江宁校区会议中心一楼多功能厅为基建后勤处、保卫处、后勤集团的党员同志上了一堂精彩生动的专题党课。

袁浩副校长根据自己的学习体会和收获“党的初心·药大使命”为题,首先为大家阐述“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景、原因、根本任务、重要意义和总要求。随后,袁浩副校长引用详实案例,深入浅出,从中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命谈到中国药科大学“培育药界精英,研发普惠良药,贡献幸福生活”的初心和使命,再谈到基建后勤保卫人“以师生为中心,为全校师生做好基建后勤保卫工作”的初心和使命。并详细分析了调研中基建后勤保卫工作的成绩和不足,指出我们的服务理念仍需进一步优化,对深化教育改革创新方面力度不足,品牌建设方面思考不深,在绿色环保校园建设和智慧后勤建设上还存在差距;我们的服务态度仍需进一步提升,站在师生角度看问题、找差距做的还不够,为师生办好事、办实事、解难事仍需继续努力;我们的服务质量仍需进一步提高,部分岗位的服务满意度仍需改善;我们的服务水平仍需进一步提档,本部与江宁两个校区的服务水平发展不平衡问题依然存在。希望大家将好的方面发扬和保持,也要正视问题和不足,进一步优化服务理念,提升服务态度,提高服务质量,提档服务水平。

    最后,袁浩副校长对大家提出了四点要求,一要有担当,勇担使命,作为学校发展的大后方,在环境育人、管理育人、服务育人、文化育人和助力学校发展上狠下功夫;二要有情怀,真正做到以党员的标准严格要求自己,像“党员试吃队”一样,不惧挑战,在不同地方和不同岗位闪闪发光;三要有追求,发挥先锋模范作用,发扬“军需处长”精神,让思想、业务、行动更上一层楼,真正将育人融入到工作中;四要守廉洁,算好“七笔账”,坚决遵守中央八项规定,讲党性、重品行,牢牢守住廉洁底线,说实话、干实事、求实效,用更好的工作业绩向广大师生交卷。

副校长袁浩上党课

党课现场