我校组织参加全省学校燃气安全专项整治工作视频会议
发布人:程晋越  发布时间:2023-09-28   浏览次数:27

9月28日下午,江苏省教育厅召开全省学校燃气安全专项整治工作视频会议,认真贯彻落实省委、省政府关于燃气安全管理的决策部署,按照“三管三必须”的要求,对全省学校燃气安全专项整治工作进行再部署、再推进、再落实。省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委委员杨树兵出席会议并讲话,省教育厅党组成员、发展规划处处长李国荣主持会议。我校在江宁校区会议中心多功能厅设立分会场,副校长袁浩及基建后勤处、后勤集团等部门相关负责人参加了视频会议。

会上,首先由省住建厅于凡同志对教育系统燃气安全专项整治工作给出指导意见。南京工业大学党委常委、副校长、省后勤协会安专会主任郭万牛对于学校燃气安全隐患排查与管理工作进行了指导。江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇布置重点时段学校燃气安全自查和互查工作内容

省教育厅副厅长杨树兵指出,学校燃气安全专项整治工作会议既是一项推进会,也是一次布置会,燃气安全工作非常重要,教育系统要紧跟党和国家的思想站位,做好传达培训和部署工作。他强调,在学校燃气安全隐患排查与管理的工作中,还存在三点“不到位”:一是管理落实不到位;二是本质安全水平不到位;三是宣传教育不到位,各学校要自查存在问题并立即整改,务必要确保教育系统的燃气安全。他希望,在中秋、国庆双节期间,学校相关责任的工作人员不要有所懈怠,节前节后是事故的高发期,一定要增强安全意识,切实保障假期在校师生的人身财产安全。

会后,袁浩副校长根据本次会议的指导意见各相关部门进行深入细致的燃气安全工作部署,同时强调要深入贯彻落实视频会议精神,不仅要重视学校燃气安全工作,在用电、用火等方面同样要做好安全隐患排查与宣传管理等工作。