我校召开后勤领域专项治理工作会议
发布人:程晋越  发布时间:2023-10-23   浏览次数:10

为做好学校后勤领域专项治理工作,1023日下午,我校在江宁校区行政楼401会议室召开学校后勤领域专项治理工作会议副校长袁浩出席会议,纪委办公室、计财处、审计处、基建后勤处国有资产管理处、后勤服务集团总公司等部门相关负责人参加会议会议由基建后勤处处长贺丽君主持。

会上,贺丽君处长汇报了教育部办公厅关于开展高校后勤领域专项治理工作的文件精神和我校的拟定工作方案,强调以规范学校后勤领域运行为重点,开展专项治理。随后,与会人员围绕工作方案和如何开展学校后勤领域食品卫生、宿舍管理、物业修缮等舆情热点和重大事项决策、收费、采购、合同、资产管理等环节的自纠自查工作展开交流讨论,形成最终学校后勤领域专项治理工作方案,明确工作目标、组织领导、检查内容、检查安排和工作要求。

会议最后,袁浩副校长对做好学校后勤领域专项治理工作提出了三点要求:一要高度重视,各相关部门要高度重视此次专项治理工作,深入分析学校后勤领域存在的突出问题和风险隐患,构筑坚实的廉政风险防控机制二要把握重点,重点做好师生反映强烈的和自查的问题梳理,重点对照规章制度的完善和落实,重点注意运用科学高效的检查方式方法;三要宣传教育,本次专项治理,既是一次全面检查,也是一次很好的宣传教育,要教育引导后勤战线同仁做到没有问题早防范,一般问题早纠正,为学校教书育人营造风清气正的良好环境,助力学校高质量发展。