我校召开基建工程领域廉政风险防控体系建设工作会议
发布人:程晋越  发布时间:2023-11-02   浏览次数:10

为进一步加强学校基建工程领域廉政风险防控体系建设,111上午我校在江宁校区行政楼401会议室召开基建工程领域廉政风险防控体系建设工作会议。校党委副书记、纪委书记戴建君,副校长袁浩出席会议,纪委办公室、计财处、审计处、基建后勤处国有资产管理处、后勤服务集团总公司等部门相关负责人参加会议会议由基建后勤处处长贺丽君主持。

会上,贺丽君处长汇报了教育部办公厅关于进一步加强直属高校基建工程领域廉政风险防控体系建设工作的文件精神和学校工作方案。随后,与会人员围绕工作方案就如何开展学校基建工程领域立项审批、勘察设计、报建招标、合同、质量、安全、资金管理、变更控制、竣工验收等廉政风险防控体系建设工作展开交流讨论,明确工作目标,细化分工,责任到人。

袁浩副校长强调,各部门要高度重视此次学校基建工程领域廉政风险防控体系建设工作,充分认识基建工程在学校落实立德树人根本任务中的重要作用,各部门之间要协同合作,在全面自查的过程中要注意把握重点,深入分析学校基建工程领域存在的突出问题和风险隐患,把主动防范化解廉政风险放在更加突出的位置,着力构建常态化、全方位的廉政风险防控体系,同时形成详实的廉政风险防控体系建设工作报告和相关制度文件,为教育部的实地调研工作做好准备。

戴建君副书记对近年来我校基建工程领域廉政风险防控取得的成效予以肯定,并指出,基建工程领域涉及资金大,是学校廉政风险防控体系中的关键领域,此次学校基建工程领域廉政风险防控体系建设工作具有重要意义,各部门要对照教育部基本建设廉政风险防控手册廉政风险点,把握风险级别,全面自查存在问题、潜在隐患,集中做好相关规章制度的建设、完善与落实,并以此次工作为契机,加强学校廉政风险防范的宣传教育,一体推进不敢腐,不能腐,不想腐。